Амнистия в Беларуси коснется более 8 тысяч человек. В парламенте предварительно обсудили законопроект

Фото: скрин видео ОНТ и t.me/housegovby

Сегодня в Парламенте прошло предварительное обсуждение проекта Закона «Об амнистии в связи с Днем народного единства», рассказали в репортаже на ОНТ.

В подготовку законопроекта были вовлечены все белорусы, в том числе политические партии и общественные объединения с самыми разными взглядами.

Ожидается, что амнистия коснется 8,5 тысячи человек. В каждом случае подход индивидуальный, в зависимости от тяжести преступления. Может быть как полное освобождение из мест лишения свободы, так и сокращение либо смягчение срока наказания.



На помилование могут рассчитывать подростки, беременные, одинокие женщины и мужчины с детьми до 18 лет. Исключение составляют те, кто совершил преступление в отношении несовершеннолетних.

Также амнистия коснется пенсионеров, инвалидов и людей с серьезными хроническими заболеваниями, ветеранов боевых действий и чернобыльцев.

К слову, законопроект существенно не отличается от того, который определял условия амнистии к 75-летию Победы. Но вместе с тем, в него внесены новации.

Казакевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!