«Белтехосмотр»: камеры начали выявлять авто без техосмотра на дорогах

В Сети уже появлялись новости о том, что в некоторых регионах Беларуси установлены камеры, определяющие наличие/отсутствие техосмотра независимо от того, нарушила машина скоростной режим или нет. И вот 21 октября «Белтехосмотр» разместил следующее сообщение: по информации СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, начали осуществлять контроль не только скоростного режима, но и наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.



Директор УП «Белтехосмотр»: «Неважно, нарушил ты скорость или нет, — в 2022-м камеры проверят все машины»

Работа приборов обеспечена как в Минске, так и в регионах, предупредили в ведомстве.

В соответствии с пп. 4 и 5 ст. 18.11 КоАП управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечёт наложение штрафа в размере до трёх базовых величин (до 96 рублей). Если ТС владеет юридическое лицо или ИП, штраф составит уже до 10 БВ (320 рублей).

Сколько камер фиксирует отсутствие техосмотра?

Фиксацией наличия техосмотра занимается СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». В данный момент на дорогах страны работает более 500 стационарных камер контроля, карту их расположения можно посмотреть здесь. Большинство из них располагаются на дорогах республиканского значения – М1, Р-43, Р-99 и так далее.

Штраф за отсутствие техосмотра можно по-прежнему оплатить в ЕРИП как нарушение скорости: МВД – Штрафы – ГАИ – Фотофиксация скорости – номер постановления. В данный момент за это могут оштрафовать:

  • первый раз – предупреждение;
  • второй и последующий разы в течение суток – 0,5 базовой величины (16 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!