Современная белорусская молодежь талантливая, амбициозная, идейная и креативная

В последние десятилетия ни у кого не остаётся сомнений, что современная белорусская молодежь талантливая, амбициозная, идейная и креативная. Этот факт еще раз со всей честью и достоинством подтвердила учащаяся Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа Юлия Журба – лауреат премии Федерации профсоюзов Беларуси. Такая профсоюзная награда учреждена для поощрения работников культуры, деятелей искусства, профессиональных и любительских коллективов художественного творчества, индивидуальных исполнителей, журналистов. Главным условием являлось изобразить в своих работах художественный образ человека труда, раскрыть роль трудового коллектива и профсоюзов в социально-экономическом развитии страны. Благодаря высокому уровню художественного мастерства и твердому упорству Юлия успешно справилась с поставленной задачей и получила заслуженную премию ФПБ.
С первых дней учебы в учреждении образования Юлия помимо того, что является членом профсоюзной организации, является участником колледжных и городских молодёжных профсоюзных мероприятий, областных и республиканских конкурсов. Награждена дипломом 2 степени областного этапа Республиканского конкурса «Техноинтеллект» в номинации «Цвет в архитектуре», специальным призом Национального центра современного искусства в рамках 12 Международного детско-юношеского конкурса изобразительного искусства «Краса WEEK», а также дипломом 1 степени областного этапа конкурса «Мир в душе – мир в стране». Входит в ряды активных участников городских культурно-массовых мероприятий. Постоянно принимает участие в конкурсах изобразительного искусства и выставках.
Как же девушке удается совмещать учебу, любимое дело и отдых? Об этом и не только мы спросили у самой Юлии.
— Как давно ты решила поступать на специальность «дизайн»?
— С детства я осознавала какой вид деятельности меня привлекает наиболее сильно. Закончила художественную школу. А затем, следуя своим концепциям, поступила на «Графический дизайн».
— Как ты оказалась в составе профсоюзного комитета?
— С первых дней учёбы в учреждении образования я являюсь членом профсоюза, активным участником культурно- массовых и общественно-значимых мероприятий. Мне однозначно было приятно включиться в работу. В составе профсоюзного комитета состоят все учащиеся. С самого начала мы не остались без внимания: первокурсникам вручали путеводители для помощи в адаптации, а также на 1 сентября им вручается мотиватор. Профсоюз поддерживает любые инициативы, поддерживает в начинаниях и не обходит стороной. При необходимости в социальной помощи, правовой защите, трудностях в общежитии – ты всегда можешь обратиться к профсоюзному комитету.
— Как же тебе удается совмещать участие в таких масштабных конкурсах, учебу и отдых?
— Главное – желание и предвидение хорошего результата, а остальное все само собой расформируется, времени окажется достаточно.
— Какие у тебя жизненные планы? Каким девизом ты руководствуешься?
— Для того, чтобы план был жизнеспособен, должна существовать некая конкретика, основа. Над чем я и работаю. Меня зачастую выручает девиз – «без власти над собой, невозможно обрести свободу».
— Что посоветуешь будущим абитуриентам?
Будущим абитуриентам я желаю не бояться мечтать и помните – великие цели, делают тебя великим!
Несвижский государственный колледж гордится своими учащимися, которые снова и снова приумножают его славу.
Анастасия СИДОРОВА.й

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!