В Клецком районе водитель сливал топливо, в итоге получил 1,5 года тюрьмы и штраф

Прокуратура Клецкого района в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68-летнего местного жителя — ему инкриминировано присвоение вверенного имущества. Об этом рассказали в службе информации прокуратуры Минской области.



Правоохранители установили, что тракторист-машинист П. с лета 2020 года по декабрь 2021 года, из корыстных побуждений слил в канистры из бака закрепленного за ним погрузчика Амкадор-332 более 1,4 тысячи литров дизельного топлива, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Ущерб, причиненный предприятию, составил около 2,4 тысячи рублей. Предприятию ущерб полностью возмещен.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме.

Принимая во внимание доказательства, представленные государственным обвинителем, суд Клецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил П. наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 базовых величин (3,2 тысячи рублей) без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!