Для тех, кто должен быть примером

В пятницу в районном центре культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню отца, «Папин день».
В соответствии с Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко он отмечается 21 октября,
через неделю после Дня матери.

Организаторы мероприятия постарались сделать его настоящим праздником для виновников торжества — мужчин, которые с честью несут звание отца, любя своих детей и заботясь о них.
К собравшимся в зале обратились с самыми теплыми словами восхищения и признательности заместитель председателя райисполкома Татьяна Жук и духовник синодального отдела по делам молодежи Белорусской православной церкви, многодетный отец, протоиерей Олег Абрамович. Каждый по-своему подчеркнул незаменимую роль отца в жизни каждого ребенка, в воспитании его настоящим человеком — честным, ответственным и порядочным. С кем бы ни сталкивались мальчик или девочка по мере взросления, пример родителей всё равно будет решающим.
Именно для них — людей, которые призваны быть надеждой и опорой для своих детей и всей своей семьи, звучали самые искренние поздравления, для них были подготовлены красочные концертные номера, в которых дети участвовали вместе со взрослыми.
Кроме музыкальных подарков некоторые из собравшихся в зале получили самые что ни на есть реальные подарки за участие в онлайн фотоконкурсе #папавобъективе, в котором фотографии присылали самые активные папы Несвижчины. Все снимки оценивались по трем номинациям: «Пока мамы дома нет», «Мой папа — супергерой», «Я — копия папы».
В первой номинации победила семья Парханович, во второй — семья Синицыных и в третьей — семья Наливайко. Главным победителем фотоконкурса была признана семья Платун. Призами для всех них стали абонементы на посещение бассейна или тренажерного зала физкультурно-оздоровительного центра Несвижского района, фотосессия от фотографа Анны Янцевич, сертификат на мужскую и детскую стрижку от барбершопа «Дедбарадед», сертификат на посещение любого платного мероприятия РЦК.
Нашлись также смельчаки — Сергей Семашко и Дмитрий Наливайко, которые согласились выйти на сцену и поучаствовать в викторине, которая должна была определить сильнейшего знатока «профессии» папы. Они также получили свои призы, а победила в этой шуточной борьбе дружба. Сергей Семашко, у которого есть не только дети, но уже и внуки, обратился к присутствующим в зале зрителям со словами, которые стали мудрым наказом для всех родителей.
— Пока мы молодые, мы очень много внимания уделяем работе и часто не замечаем, как растут наши дети, ссылаясь на свою занятость, — сказал Сергей Николаевич. — Но когда появляются внуки, мы многое начинаем понимать и чувствовать по-другому. Поэтому наслаждайтесь тем временем, пока ваши дети еще маленькие, пока они растут. Радуйтесь этому и цените то, что они у вас есть!
Судя по горячим аплодисментам, которыми были встречены эти слова, они останутся в сердцах всех участников праздника.
«Папин день», состоявшийся в РЦК, стал первым звеном в цепочке мероприятий, которые, без сомнения, помогут прижиться этому новому и очень нужному нам всем празднику. Ведь сколько бы нам ни было лет, мы хотим видеть в своих отцах пример мужества и чести, мудрости и уверенности, поддержки и любви. Поэтому — с праздником, дорогие папы, и пусть к вам сторицей возвращается та любовь, которую вы дарите свои детям.
Софья ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!