Матвиенко: главные приоритеты президентов Беларуси и России — национальные интересы

Главные приоритеты президентов Беларуси и России — национальные интересы, заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко на встрече с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы много говорили о ценностях нашей межпарламентской структуры. И одна из таких ценностей — это возможность двусторонних контактов, возможность обсудить с теми или иными государствами двусторонние отношения, межпарламентское сотрудничество. Наталья Ивановна, хочу вас лично поблагодарить за ваше внимание к работе Межпарламентской ассамблеи СНГ, за очень активное, деятельное участие депутатов и сенаторов Беларуси. Очень ответственно, серьезно и инициативно все работают в комиссиях, в других структурах и форматах. Это и передача опыта белорусского парламента, его привнесение на нашу площадку, это и возможность обмениваться опытом с другими парламентами», — сказала Валентина Матвиенко.



По ее словам, устойчивая линия гармонизации наших законодательств позволяет создавать правовые условия для развития сотрудничества во всех сферах. «Что касается белорусско-российских отношений, о них я могу говорить много и долго. И слава богу, что именно в таком объеме они сегодня активно развиваются. Все это благодаря воле руководителей наших государств, их личным доверительным отношениям, их общим видениям развития Союзного государства, в целом международной обстановки и мировой политики. И реализация тех 28 союзных программ, которые подписаны главами государств, — это ядро нашей интеграции, которое позволит более масштабно и широко развивать наше сотрудничество, гармонизировать его в интересах наших стран и народов. Что отличает наших лидеров: у них главные приоритеты — национальные интересы. Это интересы людей, интересы развития экономики. И дальнейшее строительство Союзного государства дает большой кумулятивный эффект, умножая наши потенциалы и возможности и давая более мощное развитие», — отметила председатель Совета Федерации.

Встреча состоялась на полях осенней сессии МПА СНГ в Самарканде (Узбекистан).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!