Дан старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот в Пуховичском районе

Президент ознакомился с производственными объектами ЗАО «БНБК». Он посетил завод по производству комбикормов для крупного рогатого скота и птиц, научно-практический центр и биотехнологическое производство.

— Спасибо за колоссальную помощь и поддержку, — поблагодарил Александр Лукашенко китайских партнеров.

Генеральный подрядчик — китайская инжиниринговая компания с мировым именем CITIC Construction, генеральный проектный институт — COFCO E&T — ведущий китайский институт в области переработки зерна. Проектом предусматривается строительство 12 самостоятельных производств по глубокой переработке зерна, объединенных в единую технологическую цепочку с применением последних достижений в области производства полноценных концентрированных комбикормов и незаменимых аминокислот.

— Пять лет на строительство — это много! Надо ускориться, чтобы завершить проект, — предложил Александр Лукашенко генеральному директору Даниилу Урицкому.



БНБК собирается построить третий проект по производству витаминов.

— Мы вам окажем всяческую поддержку, я сам, если нужно, буду работать! — заявил Президент Беларуси.

Белорусский лидер начал свой визит с осмотра схематического макета площадки под Руденском, общей площадью 170 га, расположенного в холле главного офисного здания ЗАО «БНБК» и заслушал доклад. К слову, еще три года назад здесь было чистое поле. На строительстве объектов работало 2 тысячи китайцев и 3 тысячи белорусов.

И вот сегодня Президент Беларуси дал старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот «Белорусской национальной биотехнологической корпорации», нажав на символическую кнопку.

Новые производства протестированы, они работали в опытно-промышленном режиме почти год и показали хороший результат, в том числе и финансовый.

— Теперь уже понятно всем, что коронавирусная инфекция — это искусственно созданная ситуация. Ее цель — обрушить мировую экономику и в первую очередь экономику Китая. Кому это выгодно? Очевидно, тому, кто печатает деньги. Мы в 2020 году производство не опустили, не закрылись, поэтому ко Дню Октябрьской революции открываем много новых объектов и сегодня запускаем «БНБК». Время показало, что мы приняли верное решение! — подчеркнул Глава государства.

Даниил Урицкий подтвердил, что политика Беларуси в пандемию коронавируса оказалась правильной. Он сообщил Лукашенко, что строительство производства началось в 2019 году, и, несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, финансирование работ со стороны китайской стороны не останавливалось, ведь Беларусь не закрывала границы.

— У «Ситик» в мире строился только один проект — в Беларуси. Все остальные проекты встали, — отметил он.

Многие люди тогда не понимали, что предлагал Президент:

— Весь мир идет таким образом, а он хочет угробить белорусов, — так говорили о белорусском лидере, напомнил Александр Лукашенко.

По его словам, сегодняшняя инфляция, которую мы в основном завозим к себе, создана Соединенными Штатами Америки и отчасти Евросоюзом.

— Но главное, такие, как у нас (и таких подавляющее большинство в мире) экономики, должны были рухнуть. И они сегодня валятся, разваливаются. И последствия Россия ощущает, и еще больше ощутит. Да, не остановили свои производства, поэтому сегодня у нас ко Дню Октябрьской революции десятки новостроек. Это одна из них, — резюмировал Глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!