Img 6a3354285eb34024d9c4e3ec0c4b61ee v

Состоялось заседание комиссии по профилактике производственного травматизма

«Глаза у нас намного выше ног.
В том смысл я вижу и особый знак:
Мы так сотворены, чтоб каждый мог
Всё оглядеть, пред тем как сделать шаг.»
Расул Гамзатов
9 ноября в ГУК «Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо» состоялось заседание комиссии по профилактике производственного травматизма.




Комиссия под руководством заместителя председателя Несвижского райисполкома Александра Балтенкова. Проанализировав причины несчастных случаев на производстве, произошедших в 2022 году в Несвижском районе, Также члены комиссии напомнили главам предприятий нашего района о необходимости соблюдения графиков прохождения обязательных медицинских осмотров работниками организаций, заслушали с отчетом начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяну Толстик.
В работе комиссии приняли участие начальник Столбцовский межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Сергей Павченец и заместитель председателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Жук.
Во время заседания было отмечено, что в нашем районе основными причинами травматизма на производстве являются личная невнимательность работников и отсутствие контроля со стороны должностных лиц. Также был рассмотрен случай нахождения работников на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения Эти факты требуют срочного проведения профилактических работ, направленных на устранение вышеперечисленных проблем. Александром Балтенковым был предложен показ роликов, сделанных из заснятых на камеру моментов, когда работники нарушали технику безопасности и получали травмы.
Не смотря на то, что иногда хочется положиться на свою удачу, следует помнить: только соблюдение правил безопасности спасет вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!