Opera снимок 2022 11 22 172509 cloud.mail.ru

Ценностные ориентиры — человек и его труд

В очередной раз с большим успехом завершают сельскохозяйственный год в ГП «Экспериментальная база «Свекловичная». По основным показателям, с которыми корреспондента ознакомили экономисты, — плюсы. Отрадно. Поэтому немного окунемся в цифры.

Что касается растениеводства, то показатель производства зерна по сравнению с прошлым годом вырос на 779 тонн и составил 8052 т. Урожайность зерновых равна 66,3 ц/га. Производство рапса — 1306 т, что почти на 100 тонн больше прошлогоднего. Кукурузы на зерно убрано 826 т. За нынешний год в хозяйстве заготовлено 8338 т сенажа, 15044 т силоса и 418 т сена. По данным на 1 ноября здесь убрали 5301 тонну корнеплодов сахарной свеклы площадью 110 га.



В животноводстве за 9 месяцев текущего года валовый надой молока составил 6988 т и обогнал показатель 2021-го на 669 т. Удой на одну корову увеличился на 172 кг и теперь равен 5568 кг. Товарность молока стала на 2,5 % выше — 93,6 %. Молока сортом «экстра» реализовано 96,4 %, почти на 10 % больше к уровню прошлого года. Среднесуточный привес — 768 грамм (+ 53 г к 2021-му). Показатель продукции выращивания тоже «в плюсе» на 43 тонны и составляет 495 тонн.

В целом, отмечают в государственном предприятии, год вышел достойный. И работа спорилась, и результаты, само собой, соответствующие. Даже если и возникали трудности, здесь их преодолевали сообща. И сомнений в этом нет. Особенно, когда видишь, как руководство относится к своим подчиненным, сколько уделяет им внимания, как налажено взаимодействие. Отдача есть как с одной, так и с другой стороны. В этом-то и состоит залог достижения цели. Здесь ценят человека и его физический каждодневный труд, подкрепляя это убеждением: далеко не каждый сможет работать в сельском хозяйстве. И не просто работать, а выкладываться и жертвовать собственными ресурсами. Не согласиться — сложно.

Чтобы рассказать о занятости каждого специалиста и рабочего в хозяйстве, об их труде и вкладе в общее нужное дело, явно не хватит объема газеты. Возможно, этого и не нужно. Ведь они сами всё знают… А нам остается только благодарить эти добрые глаза и работящие руки за то, что они для нас делают.
Герои сельскохозяйственной отрасли района перед вами, дорогие читатели!

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!