Opera снимок 2022 11 25 154342 cloud.mail.ru

Кадры — главная составляющая успеха

Филиал «Городейское хлебоприемное предприятие» — одна из структур, которая относится к интегрированному многопрофильному предприятию УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт». Именно сюда в рамках выполнения госзаказа в период жатвы приходят первые машины, груженые золотом хлебной нивы. Как только кузова МАЗов разгружены, забота о качестве хлеба ложится на плечи работников хлебоприемного участка. Зерно подрабатывается, закладывается на хранение, для чего задолго до начала уборочной проводятся необходимые подготовительные работы — от побелки до обработки складских емкостей.



Photo1668691228
Тамара Яковлева — главный бухгалтер филиала «Городейское хлебоприемное предприятие». Недавно она отметила юбилей — 40 лет в профессии, из них более 25-и прошло на хлебоприемном предприятии. Все материальные отчеты по операциям с зерном ложатся на плечи отдела, который работает под ее руководством.
— Моя судьба сложилась так, что я по наставлению мамы выучилась в Новопольском техникуме на бухгалтера, и эта специальность стала делом моей жизни. Теперь даже не представляю себя в другой сфере, — признается Тамара Ивановна. — Работы у нашего коллектива немало. Но какой бы большой ни была нагрузка, я всегда с удовольствием сажусь за свои бумаги и отчеты. Ведь любое дело должно быть выполнено со всей ответственностью

 

— Госзаказ по продовольственному зерну в 2022 году по сравнению с прошлым годом был увеличен на 23 тысячи тонн, — рассказывает директор предприятия Сергей Гук. — В заготовках урожая принимали участие сельхозпредприятия Несвижского, Копыльского, Клецкого, Слуцкого, Солигорского и Любанского районов. Например, самая внушительная часть госзаказа продовольственной пшеницы поступила из Несвижского района — 13630 тонн.

Photo1668691231
Главный инженер Валерьян Хиневич трудится на предприятии с 12 октября 1992 года. Получил образование в Марьиногорском совхозе-техникуме. Некоторое время работал в местном совхозе. Позже перешел на хлебоприемное предприятие. Со временем был назначен начальником производства.
— Со вступлением на должность главного инженера повысилась и ответственность. Ведь здесь, как говорится, нужно, чтобы всё крутилось, — с улыбкой рассказывает мой собеседник. — И электрохозяйство, и вопросы охраны труда, весь автотранспорт и тракторный парк, пожарная безопасность — всё требовало немалого внимания и времени.
Вспоминает Валерьян Владимирович и свои первые заработанные деньги. Тогда он только-только окончил восьмой класс.
— Я попросился на работу, когда мне было 14 лет. Здесь, на предприятии, работал отец (его трудовой стаж здесь более 40 лет), и, хотя с такого возраста ребят не брали, мне и еще троим мальчишкам повезло. Помню, что заработал 70 рублей. Купил себе в подарок на память наручные часы с позолоченным корпусом за 37 рублей.
Сегодня этими воспоминаниями полувековой давности Валерьян Владимирович с улыбкой делится с детьми и внуками, которые, кстати, очень любят дедушку

 

Всего продовольственной пшеницы для комбината хлебопродуктов в этом году было заготовлено 62 тысячи тонн. 18 тысяч определили на хранение в Городее, 21 — на Столбцовском участке, остальное было принято на хранение и отправлено в Борисов.

В этом году к заготовкам добавили 900 тонн продовольственного ячменя. После закупки нового оборудования начали заготовку продовольственного проса.
Работа на предприятии ведется в различных направлениях — хранение зерна, шрота, торговая деятельность. За 9 месяцев текущего года темп роста выручки от реализации работ и услуг на филиале составил 185,3%.

Photo1668691234
Татьяна Викторовна Тросько — старший мастер предприятия. Работает здесь с июля 1984 года.
— Я очень люблю свою работу, свое предприятие. Всегда считала, что работать с хлебом — почетно, — делится она. — По специальности я — кондитер. Когда-то пришла трудиться в лабораторию, где вели учет качества зерна, проверяли его показатели. Позже работала на должности мастера, была назначена на должность старшего мастера. Росла ответственность не только за свою работу, но и за безопасность людей.
Татьяну Викторовну на предприятии знают как дисциплинированного специалиста, проявляющего настойчивость в доведении каждого начатого дела до конца. Свои знания и опыт она передает молодым работникам, радуясь, что молодежь сегодня растет достойная, трудолюбивая. 
Большую часть жизненного пути она посвятила работе на ставшем родным предприятии, где всегда поддержат и помогут, где каждый сотрудник чувствует заботу о себе и старается работать на совесть

Подытоживая разговор, Сергей Михайлович высказал слова благодарности в адрес персонала лаборатории, бухгалтерии, транспортного отдела, которые имеют исключительное значение в общей производственно-технологической и организационной цепочке работы предприятия. Ведь тот факт, что надежные кадры — это всегда большие шансы для достижения поставленных целей, неоспорим.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!