Что думают местные жители о повышении пенсии?

Белорусов ожидает очередное увеличение трудовых пенсий.
О соответствующем решении 10 ноября заявил Глава государства Александр Лукашенко. Более двух миллионов пенсионеров увидят прибавку в декабре — с первого числа пенсии вырастут на 5 %. В денежном выражении выплата в среднем составит 670 рублей, точные суммы рассчитываются индивидуально.




Корреспондент «НН» узнала, что об этом думают жители Несвижского района.

Светлана Тихонко, жительница аг. Оношки:
— Я постоянно слежу за новостями, но не ожидала, что так скоро произойдет следующее повышении пенсии. Большая часть средств у меня уходит на лекарства — по ним и меряю всё. Пять процентов — это почти 35 рублей, а если сложить по пять процентов с пенсий моей и мужа, то получится под 70 рублей, а на эти деньги можно купить хорошее лекарство. Раньше надбавки к пенсии соотносила с другими вещами. Например, однажды брала телефон в рассрочку, как раз так же повышали размер выплат. И я думала о том, что этим повышением буду оплачивать рассрочку.
Государство поддерживает нас, спасибо ему за это.

Евгения Петрученя, жительница г. Несвижа:
— О том, что будут повышать пенсии, я догадывалась, но обрадовалась, когда узнала точно. Теперь можно себе еще что-нибудь позволить. С пенсии я всегда вначале оплачиваю коммунальные услуги, потом хожу в аптеку, за продуктами, а на оставшееся рассчитываю, что еще могу купить. Мне нравится себя радовать. И нравится, что есть поводы, чтобы и принарядиться, выйти в люди — за это спасибо дневному отделению для пребывания пожилых граждан социального центра. Столько всего организовывают, что не перестаешь радоваться жизни. Мне всё нравится, пенсии хватает, и я благодарна руководству страны.

Людмила Гуленко, жительница д. Ужанка:
— Я смотрю телевизор, поэтому, конечно, знала о повышении пенсий. И по мне — это хорошая новость. Я уже давно на пенсии, при этом тринадцать лет, до августа этого года, параллельно работала. Знаете, работая, было легче обеспечивать себя. Когда есть дополнительный доход, не так задумываешься о своих тратах. Теперь большая часть денег уходит на коммунальные услуги, лекарства. Остальное — на продукты, средства для дома. Сейчас самое главное — это здоровье и мирное небо над головой.
Подготовила
Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!