Как ухаживать за зимней обувью

Непогода и агрессивное воздействие реагентов сильно сокращают срок службы обуви.

Но при правильном уходе ботинки могут прослужить много лет. 

Чистка

После каждого похода на улицу обувь следует чистить. Для гладкой кожи используют влажную салфетку. Этот материал можно протирать сразу. Нубук, велюр и замшу сначала просушивают, а затем очищают специальной щеткой.




Пропитка

Перед выходом на улицу обувь обрабатывают средством, которое покрывает ее защитным слоем. Пропитка в первую очередь оберегает от влаги.

Для гладкой кожи используют воски, кремы (с жиром норки) и водоотталкивающие пропитки. Жированную кожу защищают с помощью кремов и спреев, в составе которых есть жир.

Нубук, замшу, велюр обрабатывают средством с бамбуковым или миндальным маслом.

Просушка

Обувь из любого материала нужно просушивать после использования. Но не на батареях. Лучше держать обувь при комнатной температуре, а внутрь можно запихать газету, которая уберет лишнюю влагу.

Соль

Частицы соли вносят свою разрушающую лепту. Иногда они забиваются в труднодоступные места, поэтому можно использовать небольшие щетки.

Белые разводы

Для их удаления есть специальные средства. Если пятна стали выпуклостями, средство наносят на салфетку, а затем укладывают на поврежденные места.

Солевые следы можно вывести уксусом. Компонент смешивают с водой в соотношении 1:3 и полученным раствором протирают разводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!