Photo 2022 11 28 09 50 11 1024x769.jpg

Трое рыбаков утонули в Дзержинском районе

Трагедия произошла вечером 27 ноября в агрогородке Дворище на местном водоеме, рассказал dzr.by.




В 22:51 в Дзержинский райотдел по ЧС поступил сообщение о том, что на водоеме, возможно, утонули три человека, которые проживают в агрогородке Дворище. Спустя четверть часа на место происшествия прибыли спасатели и работники РОСН.

Вблизи полыньи, на расстоянии шести метров от берега, нашли личные вещи рыбаков. По словам родственников, с 9 часов вечера мужчины ушли рыбачить на местный водоем и перестали выходить на связь. Все трое пропавших — местные жители. Один — 1971 г.р., а еще двое — 1988-го. Их знакомый выехал на поиски и обнаружил лежащие рыболовные снасти, а в полынье торчал сапог.

Вскоре спасатели обнаружили тело одного из утонувших. Утром к месту ЧП прибыли профессиональные водолазы, которые обнаружили тела остальных рыбаков.

МЧС Беларуси еще раз напоминает: запрещено выходить на неокрепший лед, а также — на лед в темное время суток, в непогоду и условиях плохой видимости. Рыбакам сейчас рекомендуется воздержаться от ловли рыбы.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета начата проверка. По предварительной информации, погибшие употребляли спиртное.

 

Спасатели предупреждают: выходить на неокрепший лед опасно для жизни‼

  • Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.
  • В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед  непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
  • Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком — ненадежен.
  • Во время подлёдной рыбалки не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.
  • Каждому рыболову, при выходе на подлёдную рыбалку, рекомендуется иметь с собой спасательный жилет и линь (веревку) длиной 15-20 метров с петлей на одном конце и грузом весом 400-500 грамм — на другом.
  • Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте одних на водоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!