Бешеная лиса забрела на подворье в Ляховичском районе

Первый в этом году случай бешенства дикого животного выявлен в Ляховичском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник районной ветеринарной станции Дмитрий Громак.
Инцидент произошел 26 ноября в агрогородке Русиновичи. На одно из сельских подворий забрела лиса. Дикое животное вело себя агрессивно. Хозяева умудрились подручными средствами запереть непрошеную лесную гостью в собачьей будке, а сами позвонили в РОЧС. Оттуда поступило сообщение в райветстанцию.




«Специалисты оперативно выехали на место. Они оценили состояние дикого животного. Комиссионно было принято решение о его усыплении, что и выполнили работники коммунальной службы», — сказал Дмитрий Громак.

Взятый у лисы биоматериал доставили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Как показали результаты исследования, животное болело бешенством.

«Сейчас в агрогородке проводятся организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия. Контакта с владельцами двора или домашними животными не было зафиксировано, поэтому на подворье наложен карантин, проведена его дезинфекция. Также для близлежащих улиц установлена угрожаемая буферная зона. Там проводится вакцинация домашних животных», — дополнил руководитель райветстанции.

Ветеринарная служба обращает внимание владельцев котов и собак на необходимость вакцинации домашних животных от бешенства. Этим можно защитить от опасной болезни и своих питомцев, и себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!