Лавров заявил, что Европа пытается выстроить безопасность без РФ и Беларуси

Европейские политики пытаются выстроить безопасность без Российской Федерации и Беларуси. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по проблематике европейской безопасности, сообщает ТАСС.

«Нам такая безопасность не нужна», — подчеркнул Лавров, добавив, что сейчас вся безопасность Европы сводится лишь к тому, что она полностью подчинилась США.




По словам главы российского внешнеполитического ведомства, взаимодействие по европейской безопасности вряд ли удастся возобновить в скором времени, но Россия готова выслушать предложения Запада. При этом Лавров уточнил, что сотрудничество по безопасности с западными странами будет возможно «только на принципиально новых началах взаимодействия».

Лавров также обратил внимание на то, что НАТО вернулось к концептуальным приоритетам холодной войны. Министр указал, что военные учения альянса в последние годы проводятся все чаще и все ближе к границам России. Он пояснил, что такие учения нацелены на сдерживание Российской Федерации, хоть западные политики и пытаются «затушевать» их антироссийскую направленность.

Кроме того, глава МИД РФ констатировал, что действия Североатлантического альянса создают взрывоопасную ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ответ на это Россия и Китай стали укреплять военное сотрудничество и проводить совместные учения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!