Лучшие резиденции Дедов Морозов Беларуси: чем удивляют детей волшебники из разных уголков страны

Приближается один из самых любимых праздников белорусов — Новый год. Витрины магазинов блестят от мишуры и огоньков, елочки на улицах и в парках одна красивее другой, афиши пестрят заманчивыми новогодними мероприятиями. Большинство взрослых уже сегодня задаются вопросом, как удивить ребенка и какого Деда Мороза выбрать для поздравления своего любимого чада. И предложений, надо сказать, уйма. «Минская правда» подготовила подборку мест, где будут принимать Деды Морозы, и узнала, что они приготовили для своих гостей в этом году.




Беловежская пуща

Беловежская пуща

Это один из самых популярных новогодних маршрутов. Потому что здесь находится резиденция белорусского Деда Мороза. Причем принимает он круглый год. В канун зимних праздников отправиться в пущу можно тремя вариантами: на сказочном новогоднем поезде, с автобусными турами или на личном авто. Тут уж выбирайте сами, чего хочет ваша душа.

Если вы едете самостоятельно, заранее посмотрите, в какое время из Пущи отправляются автобусы в Поместье. Так как свой автомобиль вам придется оставить на автостоянке у входа в национальный парк. Также отведите время на просмотр вольеров с дикими животными и посещение Музея природы. Аналогичную программу предлагают и турфирмы.

Белорусская железная дорога приглашает в путешествие на новогоднем поезде. Причем в зимнем круизе из Минска в Брест пассажиров сопровождают самые очаровательные и привлекательные проводники — Снегурочки БЖД.

Снегурочки БЖД

А по сказочному новогоднему экспрессу гуляет железнодорожный Дед Мороз с анимационной программой. Из Бреста в пущу путешественники отправляются на комфортабельных автобусах. А уж там подарки, сюрпризы и пущанское угощение.

Расписание рейсов ищите на сайте БЖД.

Национальный парк «Припятский»

Познакомиться с Полесским Зюзей можно в нацпарке «Припятский». Окунуться в сказку вместе с ним, Снегурочкой и их друзьями предлагают уже с 3 декабря.

Кроме того, гостей ожидает экскурсия по новогоднему «Сафари-парку», где можно будет увидеть животных в естественной среде обитания, посещение древнего городища и встреча с Лесным Кудесником, знакомство с деревянными скульптурными композициями славянских языческих Богов, а также прогулка к древнему капищу с поляной желаний и еще много интересного.

Национальный парк «Припятский»

Елка с хороводами тоже будет. Кроме того, на территории поместья Зюзи есть его «Карчма», где можно попробовать изысканные блюда и горячие напитки. Организаторы обещают, что каждый желающий сможет самостоятельно пожарить сало на костре и запечь картофель в углях.

Парк истории «Сула»

Сезон чудес и волшебных сказок открыт с 1 декабря в Великом княжестве Сула. Организованные группы приглашают на необычный квест, где можно будет с головой окунуться в волшебство, испытания и традиции, связанные с празднованием Нового года и Рождества. Но если вы приедете маленькой компанией или семьей, скучать тоже не придется. Войдя в ворота княжества, вы сразу же попадете в другую реальность. Или скорее в прошлое.

Парк истории «Сула»

Замок, башня, коллегиум, ратуша, а еще конка и королевская ассамблея. И самое главное, вы встретитесь и с Дедом Морозом, и с Санта Клаусом. Правда, в одном лице.

Дед Мороз Парк истории «Сула»

Резиденция персонажей работает в Суле. Белорусский Санта приготовил подарки для всех своих гостей, только не забудьте приготовить для него стихотворение или песню. За них вы получите сладкое угощение.

Березинский биосферный заповедник

«Новогодняя сказка» пройдет и в этом заповеднике. Начало с 10 декабря. Гости встретятся не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и с Болотником Необыкновенным, и с другими обитателями заповедных мест. Помимо увлекательной анимационно-развлекательной программы у ёлки гости посетят Музей природы, где познакомятся с удивительным миром животных единственного в Беларуси биосферного заповедника!

Веселые игры, конкурсы, песни, хороводы, новогодние чудеса и превращения, а также подарки от Деда Мороза не оставят равнодушными никого. Ах, да, еще будет экскурсия в вольеры «Лесной зоопарк» и «Зоопарк домашних животных», знакомство с могучим зубром Валерой, прекрасными медведицами Умкой и Василисой, благородным оленем Володей, милым пони Пончиком и иными жителями лесного и домашнего зоопарков.

Мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина»

В Ивацевичском районе ребят ждет совсем необычный Дед Мороз. Партизанский. Или Дед-Мороз — партизан. В шапке-ушанке со звездой, кожухе с пулеметной лентой. Только не говорите, что не слышали о таком. Он принимает уже не первый год. В этом году открытие пройдет 10 декабря. Дед Мороз будет ждать и принимать гостей 3 месяца.

Мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина»

Правда, чтобы попасть к нему, нужно хорошо знать местные партизанские тропы. Ребятам предстоит пройти увлекательный квест и найти того самого Деда Мороза. А потом вместе с ним отправиться в штаб за угощениями, приготовленными по военному рецепту, и украсить елочку в партизанском стиле.

Предварительная запись по телефонам: +375297668106, +375298021343, 8(01645)93166, 93071.

Хаски-парки

В Борисовскую агроусадьбу «Дом кочевника» на Новый год приезжает сам Чингисхан. Это кочевой Дед Мороз. Так вот, и он поздравляет юных белорусов.

Хаски-парки

А еще в этом месте вы узнаете, как живут кочевники, побываете в Монгольской и Тюркской юрте, Индейском типи, юрте-ресторане. Чуть не забыла, самое главное — здесь проживают четвероногие постояльцы — собаки породы хаски, которых можно не только погладить и сделать с ними селфи, но и покататься в запряженной ими упряжке.

Хаски-парки
Хаски-парки

Кстати, встретиться с хаски можно еще и в Хаскипарке «Снежная завея» в Минском районе, и в туристическом комплексе «Утрина» в Глубокском районе.

Куда еще можно отправиться?

По традиции в декабре откроется Домик Деда Мороза в Парке Горького.

23 декабря заработает Новогодняя резиденция Деда Мороза в Дудутках. Организаторы обещают волшебный прием на свежем воздухе, с играми и угощениями, а заодно и знакомство с комплексом.

резиденция Деда Мороза на Линии Сталина

Ждет гостей резиденция Деда Мороза на Линии Сталина (с 24 декабря) и «Лаборатория чудес» в «Станьково» (с 23 декабря).

Для самых маленьких жителей страны станет неповторимым мини-путешествие по Детской железной дороге (с 23 декабря).

Детская железная дорога
Детская железная дорога

Празднично украшенный поезд, новогодние песенки и хороводы, анимация в вагонах и получасовая остановка на лесной поляне для встречи со сказочными персонажами и главным волшебником — Дедом Морозом. Расписание рейсов ищите на сайте БЖД.

На время праздников в Минске будут курсировать «Новогодние автобусы». Двухэтажные. Юных путешественников приглашают в приключение по праздничным улочкам столицы. В пути ребят ждет встреча со сказочными героями, увлекательные конкурсы, задания, и, конечно, Дед Мороз. Отправление от остановочного пункта на Кирова,1.

Парк животных в Барановичах
Парк животных в Барановичах

Парк животных в Барановичах также приготовил для малышей и их родителей новогоднее представление (с 15 декабря). Кроме того, детвору ждет знакомство с местными обитателями — здесь можно будет помечтать и загадать желание.

Историко-культурный музей заповедник «Заславль» приглашает организованные группы на театрализованную костюмированную экскурсию «Колядки». Праздник начнется в детском музее мифологии и леса, а продолжится в этнографическом комплексе «Мельница». Вместе со сказочными персонажами ребята побывают в сказочном лесу и узнают о мифических существах. Затем зайдут в «хату завозника» на баранки с чаем. Участников ждет театрализованное представление, игры, гадания, песни, танцы, инсценировки и, конечно, поздравление от Деда Мороза.

Несвижский замок

Провести праздники можно и по-княжески: в Несвиже и Мирском замке, а также в других известных исторических и архитектурных объектах страны.

Новогодние программы подготовили музеи, загородные комплексы, цирки, театры. Не забывайте и про Главную елку страны, которая ежегодно собирает юных белорусов во Дворце Республики. А если по каким-то причинам вы не можете посетить все вышеперечисленные объекты, просто пригласите Деда Мороза домой или позвоните ему. И такие варианты возможны. Тут, как говорится, интернет в помощь.

Главное определиться, чего хочется. И заранее уточнить условия приема. Незабываемых вам праздников!

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!