Представитель белорусской диаспоры в Германии: из-за санкций цены заметно выросли

Немецкая экономика в условиях вводимых санкций еще держится, но люди все более активно выражают протесты. Об этом рассказал журналистам председатель общественной инициативы Belarus Forum Дмитрий Романовский, который принял участие в заседании Консультативного совета по делам белорусов зарубежья в МИД Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.




«Санкции всегда влияют очень негативно, особенно на простых людей. Даже если сравнивать цены, которые были в прошлом году. В этом году из-за санкций они заметно выросли. Продукты питания, например. Стоимость дров в Германии возросла в 2 раза. Скажем, если в начале этого года цена на паллету дров была в пределах 90-100 евро, то сегодня это 220-250 евро. Конечно, это значительно отличается», — сказал Дмитрий Романовский.

Он отметил, что Германия еще держится, потому что немецкая экономика всегда была локомотивом европейской экономики, но протестное движение нарастает: «Люди выражают протесты, несогласие с санкциями, повышением цен. Начиная с сентября этого года все больше и больше, особенно в крупных городах. Сейчас набирает популярность такая акция, как протесты по понедельникам».

 

Что касается деятельности общественной иициативы Belarus Forum, Дмитрий Романовский рассказал, что различных проектов было много, организация существует с 2014 года. Но на работе в последние годы очень сказались ограничения в пандемию, которые разделили работу на до и после. «Во время короны в Германии был очень жесткий карантин. Почти два с половиной года нельзя было проводить вообще никаких мероприятий. С мая этого года пошли послабления. Поэтому мы уже начинаем планировать мероприятия, которые делали раньше», — подчеркнул представитель диаспоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!