За незаконный оборот наркотиков осужден житель Несвижского района

Судом Несвижского района рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя Несвижского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь.




За незаконные без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов грозит наказание как в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, так и лишение свободы на срок от двух до пяти лет (ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь).
Установлено, что не позднее 16.09.2022, житель Несвижского района, имея умысел на незаконный оборот наркотических средств, находясь на участке местности вблизи одной из деревень Несвижского района, сорвал дикорастущую коноплю, содержащую в своем составе опасное наркотическое средство – марихуану. После чего, взяв собой, перенес к себе по месту жительства. Часть конопли в высушенном состоянии перенес и выкурил в сентябре 2022 года вблизи своего дома, оставшуюся часть продолжил хранить при себе и 16.09.2022 перевозил на принадлежащем ему автомобиле. Вещество растительного происхождения он намеревался использовать для личного потребления. Сотрудником МО ГАИ МОБ Несвижского РОВД с целью проверки документов остановлен автомобиль, под управлением обвиняемого, который в последующем доставлен в учреждение здравоохранения для освидетельствования на предмет нахождения последнего в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения. Освидетельствование показало положительный результат на наличие в биологических образцах обвиняемого марихуаны. При осмотре транспортного средства сотрудники органов внутренних дел изъяли вещество растительного происхождения, являющиеся опасным наркотическим средством – марихуаной.
В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.
С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор и назначил обвиняемому по совокупности приговоров наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. По приговору суда автомобиль, принадлежащий обвиняемому, конфискован в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Несвижского района
юрист 2 класса Елена Каменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!