Сергеенко: памятник народному единству должен находиться в центре Минска

Памятник народному единству должен находиться в центре Минска. Об этом сказал журналистам глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко перед Республиканским советом по исторической политике при Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.




 

«На сегодняшнем мероприятии будут рассмотрены несколько вопросов. Первый из них — это итоги комплексной проверки Института истории Национальной академии наук. Была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты из различных сфер. Ставилась цель оценить научный потенциал нашего Института истории как головной организации исследовательской деятельности», — сказал Игорь Сергеенко. На мероприятии планируется рассмотреть, как задействуется научный потенциал, как готовятся кадры высшей квалификации в Институте истории НАН. Этот институт является координирующей структурой в сфере исторической политики Беларуси.

 

 

 

 

Кроме того, будут рассмотрены вопросы графики и скульптуры в сфере истории, подготовка художников. Именно эти вопросы вносились непосредственно членами совета. В целом, добавил глава Администрации Президента, в этом году работа велась достаточно активно. Значительное внимание было уделено историческому образованию в школах и вузах. Учебник по истории белорусской государственности уже практически внедрен в вузы. Внесены изменения и в подготовку школьных учебников.

 

«Вопрос экскурсионной деятельности также важен. С 1 января вступает в силу закон, который регламентирует подготовку и получение квалификации экскурсоводами. Это позволит государству осуществлять контроль в этом направлении, чтобы не попадались экскурсоводы, пропагандирующие непонятно какие ценности», — отметил Игорь Сергеенко.

 

 

Глава Администрации Президента, отвечая на вопрос о памятнике народного единства, заявил, что уже есть некоторые идеи для его создания. «Нужно детально обсудить этот вопрос. Я не хотел бы раньше времени выносить его на суд большой аудитории, потому что нужно определить группу специалистов. Понятно, что он должен находиться в центральной части нашего города и олицетворять единство нашего народа», — заключил Игорь Сергеенко.-0-

 

Фото Павла Орловского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!