Телефонные аферисты выманили у пенсионерки из Столбцов более 25 тыс. евро

Телефонные аферисты выманили у пенсионерки из Столбцов более 25 тыс. евро, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.
По данным следствия, 7 декабря 63-летней жительнице Столбцов на домашний телефон позвонил мужчина, который представился правоохранителем. Мошенник рассказал собеседнице, что ее дочь переходила дорогу в неположенном месте. За рулем якобы ехала беременная женщина, которая попыталась избежать наезда, врезалась в столб, и у нее случился выкидыш. Чтобы пенсионерка не смогла ни с кем связаться, злоумышленники уточнили ее мобильный номер и перезвонили на него. В Следственном комитете отметили, что звонили с абонентского номера, который зарегистрирован в России.




Женщина поддалась на уговоры мошенников и передала курьеру 10 тыс. евро и $1 тыс. Однако преступники на этом не остановились. После получения денег они добавили, что дочь пенсионерки также пострадала, и срочно необходимо дорогостоящее обследование. Под впечатлением от услышанного потерпевшая вновь передала тому же курьеру 15,5 тыс. евро. В общей сложности пенсионерка передала почти Br70 тыс.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

В Следственном комитете напомнили, что когда поступает звонок от попавшего в беду «родственника», самое главное — не поддаваться эмоциям. Обязательно в подобных случаях нужно самостоятельно связаться с человеком, от имени которого поступает звонок, а также сообщить об этом по телефону 102.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!