А снег идет…

В выходные по всей Беларуси, в том числе и на Несвижчине выпало непредвиденно большое количество осадков в виде снега. Наши дорожные и коммунальные службы оперативно ликвидируют последствия стихии, но справиться с таким объемом снежных завалов непросто. По дорогам не успевали пройти снегоуборочные машины, как ветер заметал снегом расчищенное.




Как пояснил нам в понедельник первый заместитель председателя райисполкома Михаил Афанасик,  в городе и днем, и ночью с понедельника на воскресенье  работало 20 единиц снегоуборочной техники ЖКХ. Это и трактора, и погрузчики, и грейдеры, и МАЗы.

— Есть трудности с тротуарами, — отметил Михаил Викентьевич. — При расчистке проезжей части они засыпаются снегом, которого выпало так много, особенно за воскресенье, что его нужно вывозить. Это мы и начинаем делать.

В выходные было сложно чистить дворовые территории, потому что они в большой степени были заставлены личным автотранспортом горожан, поэтому это территории будут больше чиститься в рабочее время, когда освобождается доступ во дворы.

Для ликвидации последствий снегопада на дорогах района работали все 16 единиц техники ДРСУ №168 — 6 МАЗов, два грейдера и 8 тракторов. 6 автомобилей МАЗ с пескосолераспределителями, 7 тракторов МТЗ с бульдозерами, два автогрейдера и два погрузчика — от ДЭУ-65. Помощь в расчистке дорог в сельских населенных пунктах оказывали и сельхозпредприятия района. Это, например, такие, как ОАО «НОВАЯ ЖИЗНЬ», СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «17 Сентября», «Сейловичи» и «Несвижский райагросервис», ГП ЭБ «Свекловичная» и другие.

Дорогие жители района! Чтобы обеспечить комфортные условия и себе, и людям вокруг вас, участвуйте в уборке территории от снега: возле своих домом, домов пожилых людей, школ и детских садов. Важно помочь не только себе, но и тем людям, которые нуждаются в помощи!

«НН».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!