Турчин возложил цветы к стеле «Гатчина — город воинской славы»

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин находится с трехдневным визитом в Ленинградской области. Сегодня после встречи со своим российским коллегой Александром Дрозденко губернатор отправился в город Гатчина.




Турчин Питер

Здесь руководитель Минской области возложил цветы к стеле «Гатчина — город воинской славы» — как символ того, что белорусы помнят и никогда не забудут ужасов, через которые пришлось пройти защитникам и освободителям Отечества, проявившим мужество, стойкость и героизм.

Турчин Питер
Турчин Питер
Турчин Питер

Также белорусская делегация почтила память тех, кто воевал и умирал во имя жизни — минутой молчания.

Почетное звание города воинской славы Гатчине было присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города. Населенный пункт был захвачен немецко‑фашистскими войсками 13 сентября 1941 года. Во время оккупации немцы разместили в городе лагерь для военнопленных.

Турчин Питер
Турчин Питер
Турчин Питер

Освобождение Гатчины началось в январе 1944 года. Тяжелые бои продолжались на улицах города несколько дней, и уже 26 января советские войска оккупантов немцев из города.

Турчин Питер

В 2015 году в центре Гатчины была установлена 11-метровая гранитная стела, увенчанная гербом России. Стелу окружают четыре тумбы с барельефами, повествующими об основных вехах военной истории Гатчины от момента основания города.

Турчин Питер
Турчин Питер
Турчин Питер

Источник: Млын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!