Безопасно встретим Новый год!

Новый год и Рождество до сих пор остаются одними из самых любимых и долгожданных праздников для детей и взрослых. К ним, как правило, готовятся заранее, заботясь о том, чтобы эти дни принесли радость и оставили о себе самые лучшие воспоминания. И для того, чтобы праздник не превратился в беду, необходимо при организации новогодних мероприятий не забывать о мерах пожарной безопасности. Независимо от того, где готовится празднование Нового года – дома, в школе или в других общественных местах, везде имеется ряд требований, которые необходимо соблюдать при проведении зимних праздников.




В преддверье Нового года Несвижским районным отделом по чрезвычайным ситуациям осуществлены мониторинги противопожарного состояния мест проведения новогодних мероприятий на объектах учреждений детского дошкольного, общего среднего образования и объектов культуры.
При проведении надзорных мероприятий изучены вопросы соблюдения противопожарного режима, состояния эвакуационных путей и выходов с объектов, исправности и работоспособности систем пожарной автоматики. Руководителям организаций оказана консультационная помощь в обеспечении пожарной безопасности объектов, организации дежурств во время проведения новогодних мероприятий, проведении противопожарных инструктажей, отработки планов эвакуации людей на случай возникновения пожара.
В адрес руководителей учреждений, по которым выявленные нарушения не устранены в ходе проведения мониторингов, направлены рекомендации и информации по устранению выявленных нарушений.
Также МЧС напоминает, что наибольшее количество новогодних пожаров случается из-за неисправных электрических гирлянд. Украшать новогоднюю елку можно гирляндами только заводского производства, которые должны иметь сертификаты соответствия и приобретаться только в магазинах. При оформлении елки не допускается использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения, применять свечи для иллюминации, оформлять подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом. Также запрещается осыпать елку бертолетовой солью и устраивать световые эффекты с применением химических и других веществ, бенгальских огней и хлопушек, способных вызвать ее загорание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!