Лавров: баланс интересов — такой подход имеет перспективу в международной жизни

Баланс интересов — такой подход имеет перспективу в международной жизни, заявил журналистам глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает корреспондент БЕЛТА.




По его словам, главный итог года в том, что ситуация окончательно прояснилась: у кого и какие намерения, кому можно верить, а кому нельзя.

«В этом, наверное, главный вывод, что всем стало практически все окончательно ясно. И для нас это точно, для наших белорусских друзей и союзников, для других наших единомышленников. Но прозрение пришло к подавляющему большинству стран мира. Из этого мы будем исходить, выстраивая и впредь нашу внешнюю политику, опираясь исключительно на партнерство со странами, которые доказали, что они состоят из договороспособных людей, которые держат свое слово и которые не пытаются достигать каких-то результатов в свою пользу за счет ущемления интересов других», — сказал министр.

«Баланс интересов — это наш девиз, на нем основывается наша внешнеполитическая линия, и только такой подход имеет перспективу в международной жизни», — констатировал Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!