Лукашенко и Путин договорились о подготовке экипажей самолетов армии Беларуси со специфическими боеприпасами

Беларусь и Россия договорились вести подготовку экипажей боевых самолетов армии Беларуси, которые уже переоборудованы для возможного применения боеприпасов воздушного базирования со специальной боевой частью. Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.




Как рассказал глава Российской Федерации, в ходе переговоров лидеры двух стран обсудили вопросы формирования единого оборонного пространства и обеспечения безопасности, в том числе сотрудничество в рамках ОДКБ, где Беларусь будет председательствовать с 2023 года.

Владимир Путин отметил, что в Союзном государстве ведется совместное военное планирование, действует региональная группировка войск. В настоящее время на территории Беларуси проводятся мероприятия боевого слаживания боевых соединений и воинских частей двух стран. Создана и несет боевое дежурство единая система ПВО. По словам Президента, стороны договорились и впредь принимать сообща все необходимые меры для надежного обеспечения безопасности, уделять приоритетное внимание подготовке войск, повышая их боеготовность, продолжить практику регулярных совместных учений, взаимные поставки вооружений.

Президент России сообщил, что достигнута также договоренность продолжить реализацию предложений Беларуси по подготовке экипажей боевых самолетов армии Беларуси, которые уже переоборудованы для возможного применения боеприпасов воздушного базирования со специальной боевой частью. Такая форма сотрудничества, по его словам, не изобретение Беларуси и России. Такая практика есть и в других странах и блоках.

Александр Лукашенко подтвердил соответствующие договоренности. В настоящее время, по его словам, ведется подготовка экипажей самолетов.

/Будет дополнено/.-0-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!