Мобильный завод сухих цементных смесей ввели в эксплуатацию в Речицком районе

В Тампонажном управлении ПО «Белоруснефть» ввели в эксплуатацию мобильный завод по приготовлению сухих цементных смесей, сообщили БЕЛТА на предприятии.




Технологический комплекс располагается на производственной базе управления. Он предназначен для смешивания и хранения сыпучих смесей, а также их загрузки в цементовозы и подачи на насосно-смесительные установки. Процессы проходят в автономном режиме. На мобильном заводе можно приготовить и хранить до 135 т смеси.

«Такое решение было принято, так как в Тампонажном управлении значительно возросло число операций по цементированию. Такая тенденция обусловлена ежегодным ростом объемов бурения. Также в расчет были взяты специфические требования к цементированию горизонтально-направленных скважин и перспективы дальнейшего увеличения объемов работ по креплению скважин», — рассказали на предприятии.

Для организации производства аккумулирован опыт эксплуатации имеющегося на базе стационарного склада для хранения и приготовления тампонажных смесей, а также мировые тенденции с внесением авторских инновационных решений. В рамках импортозамещения поставлено оборудование производителя из Гомеля.

«С учетом действующего стационарного склада общий объем хранения приготовленной тампонажной смеси составляет теперь 225 т, что позволяет коллективу Тампонажного управления своевременно проводить подготовительные работы по приготовлению и доставке смесей одновременно на несколько объектов выполнения работ», — подчеркнули на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!