Напоминаем

17 декабря в 03-35 на номер «112» от очевидцев поступили сообщения о взрыве и загорании квартиры по бульвару Шевченко в Минске. 

К месту вызова были направлены подразделения МЧС, первые из которых прибыли через 4 минуты.




На втором этаже происходило горение открытым пламенем, сильное задымление, люди из окон вышерасположенных квартир просили о помощи.

При проведении разведки было установлено, что на втором этаже пятиэтажного жилого дома произошло загорание в двух квартирах на общей площади около 40 кв.м.

Спасателями с вышележащих этажей были спасены 12 человек, из них 3 детей. Все спасенные были переданы прибывшим бригадам скорой медицинской помощи для осмотра. Медики госпитализировали 3-х человек с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, ожоги».

Из смежных и вышележащих квартир также были эвакуированы еще 10 человек.

Пожар ликвидирован в 04.08. На месте работали 16 единиц пожарной аварийно-спасательной техники, более 70 спасателей.

На втором этаже и четвертом в квартирах были обнаружены 6 человек, среди них ребёнок 2011 г.р. Медики констатировали их смерть.

Кроме версии о взрыве газа, в настоящий момент прорабатывается версия, что причиной пожара стала вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости. Об этом свидетельствуют найденные в одной из квартир емкости, в которых, возможно, хранилась эта жидкость. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

В связи с этим, напоминаем о необходимости соблюдать правила пользования газом в быту. А также избегать хранения в домовладениях легковоспламеняющихся жидкостей, вспышка паров которых может привести к взрыву.

С рекомендациями по безопасности вы всегда можете ознакомиться на сайте МЧС в разделе «Будь готов».

https://mchs.gov.by/glavnoe/bud-gotov/149350/

 

Берегите себя. Телефоны службы спасения – 101 и 112!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!