«Создадим такие образцы, которых не видел мир». Лукашенко о возможностях Беларуси и России

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большие возможности совместной работы с Россией в сфере импортозамещения. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с российским лидером, передает корреспондент БЕЛТА.




 

«Когда западные партнеры ушли, мы оказались для огромной России востребованными. А это наше общее, что мы создавали совсем недавно. Вот отсюда мы что-то можем. И если мы нужны (а сейчас Россия обнаружила — мы им нужны на российском рынке), мы идем туда и замещаем тех, кто ушел. Еще немножко времени, и мы их заместим. Мы вместе с россиянами — учеными, конструкторами — создадим такие образцы, которых не видел мир. И это не замашки какие-то нереальные. Мы уже много сделали. Мы не рухнули, как нам пророчили, на 20-25% ВВП», — заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Президент России отметил: «Сейчас, когда с нашего рынка некоторые наши западные партнеры уходят, действительно, для белорусских производителей открываются окна возможностей. И белорусский товар очень хорошо идет на российском рынке»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!