Частник хочет выкупить землю сельхозпредприятия. Что ответил Турчин?

Порядка 20 человек пришли сегодня, 21 декабря, на личный прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Среди них и учредитель ООО «Авторанчо» Владимир Гуринович, а также директор компании учредителя Андрей Севастьянов.




Как рассказал Владимир Гуринович, кампания «Авторанчо» работает уже не первый год. Базируется она в деревне Калинино Минского района.

Турчин прием

— У нас там есть большой объект придорожного сервиса: стоянка и обслуживание большегрузных машин, кафе. Проблема в том, что нашему транспорту приходится передвигаться по дорогам, которые принадлежат сельхозпредприятию «Игнатичи».  Мы хотим, чтобы нам разрешили выкупить эти земли, и тогда наша техника сможет беспрепятственно передвигаться по данным дорогам. Не раз обращались в Минский райисполком, но результата нет.

Турчин прием

По словам начальника главного управления землеустройства Минского облисполкома Сергея Шимука, первым делом необходимо обратиться в «Белгипрозем» и определить, являются ли земли, о которых идет речь — землями сельхозпользования. В таком случае потребуется согласие землепользователя — ОАО «Игнатичи».

Турчин прием
Турчин прием

— Кроме того, необходимо сделать такие технические условия, чтобы по этим дорогам спокойно могла проезжать любая техника, — ответил Александр Турчин. — Если не придется писать письмо на имя Главы государства, то максимальный срок решения вопроса: 2 месяца. Если такое письмо потребуется, сроки могут затянуться. Но точку в этом вопросе нужно поставить.

Турчин прием

— Спасибо за помощь! После стольких хождений по разным инстанциям мы, наконец-то, получили конкретный и обнадеживающий ответ, — сказал Владимир Гуринович.

Источник: Млын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!