Головченко: цена для Беларуси на природный газ будет зафиксирована на трехлетний период

Цена для Беларуси на природный газ будет зафиксирована на трехлетний период. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, комментируя вчерашние переговоры президентов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.




 

Роман Головченко
Роман Головченко

Роман Головченко подчеркнул, что цена для Беларуси на природный газ является выгодной и комфортной. «Хочу успокоить, что для жителей Беларуси, для промышленности все будет стабильно и комфортно. Считаю, что надо уходить от выпячивания этого вопроса. Это рабочий вопрос. Коммерческая цена, которая сформирована и о которой вчера договорились президенты, она базируется на белорусском предложении», — отметил премьер-министр.

По его словам, в ближайшее время соответствующие министерства подпишут коммерческие соглашения на поставку природного газа в Беларусь. «Впервые цена будет зафиксирована на трехлетний период, чтобы была определенная стабильность и мы в своих макроэкономических расчетах могли исходить из конкретной цифры. Цена не является краеугольным камнем», — обратил внимание глава правительства.-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!