Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать белорусских и российских паралимпийцев к соревнованиям

Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать белорусских и российских паралимпийцев к соревнованиям.
Проголосовали за приостановление членства Паралимпийского комитета Беларуси 54 участника конференции, против – 45, воздержалось 18 делегатов.




Это решение вызвало большой резонанс в белорусском обществе, ведь под удар попали параолимпийцы – настоящие герои спортивных состязаний. Возмущены не только спортивные функционеры, но и все, кто понимает какой реальной силой обладает спортивное движение в обществе.
Владислав Татур, КМС по самбо, призер Кубка Беларуси по боевому самбо в 2022 г.:
– Я считаю, что спортсмены и спортсмены с ограниченными возможностями должны выступать на международной арене. Так как для спортсмена очень важно показать свою подготовку и максимальный результат на мировом уровне. По-человечески нельзя так делать. Похоже, принцип «Спорт вне политики» окончательно забыт теми, кто использует любую возможность для давления на нас. Остается верить, что когда-нибудь ситуация разрешится. Хочется, чтобы побыстрее.
Данила Овсяник, призер международных соревнований по дзюдо:
– Я очень расстроен, что у наших спортсменов нет возможности показать свои способности на соревнованиях различного уровня, а особенно олимпийских играх. Спортсмены идут к этой цели с самого детства, постоянно находятся на сборах, не видятся с друзьями и близкими. В будущем мне самому хотелось бы принимать участие в таких соревнованиях. Поэтому надеюсь, что скоро белорусские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!