Ограничено посещение погранполосы 3 районов Беларуси, граничащих с Украиной

Срок действия документа не обозначены, однако уточняется, что ограничения носят временный характер.
Ограничен въезд, вход и временное пребывание в пограничной полосе на территории трех районов Гомельской области, граничащих с Украиной, такое решение приняли власти Беларуси.



Постановление №882 от 19 декабря, подписанное премьер-министром страны Романом Головченко, опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.
В соответствии с документов, в пограничной полосе Лоевского, Брагинского и Хрйникского районов Гомельской области, вблизи с Украиной, ограничивается въезд, временное пребывание и передвижение. Исключение составляют те, кому там необходимо находиться по долгу службы или работы, живущие в этих районах лицах или посещающие близких родственников.
Разрешение на въезд и пребывание в обозначенной пограничной зоне может выдавать лично председатель Госпогранкомитета или уполномоченное им лицо.
Постановление вступило в силу со дня опубликования.

Напомним, что временный запрет на посещение гражданами приграничной полосы был введен в трех районах Гомельской области с 1 июня и несколько раз продлялся. На белорусско-украинской границе сейчас действует усиленный режим службы, на уязвимых участках границы установлены блокпосты.
Украина тоже укрепляет границу со своей стороны: минирует территорию, взрывает мосты и строит оборонительные сооружения
Источник:sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!