Брестский фонарщик будет зажигать огни под аккомпанемент оркестра Дедов Морозов и Снегурочек

Брестский городской духовой оркестр организует праздничное музыкальное дефиле на пешеходной улице Советской, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель и дирижер оркестра Валерий Коваль.




Перфоманс «Брест зажигает новогодние огни» впервые устроили прошлой зимой. Такая задумка пришлась по душе брестчанам и гостям города. Церемония зажжения фонарей на ул. Советской 24 и 30 декабря, а также 7 января пройдет в особой атмосфере. Вместе с фонарщиком по пешеходной улице пройдет оркестр. Возглавит процессию Дед Мороз, в которого облачится дирижер Валерий Коваль. Мужчины-музыканты примерят новогодние колпаки, а женщины будут одеты в костюмы Снегурочек.

Чтобы понаблюдать за дефиле, публику ориентируют прийти ближе к 17.00 на ул. Советской в районе ЦУМа. «Пока фонарщик будет зажигать огни, мы будем играть. Пройдем вместе с ним до пересечения с ул. Дзержинского. Оттуда направимся дальше — до часов на перекрестке с ул. Пушкина. В дефиле еще ожидается участие вокалистов и танцоров», — рассказал Валерий Коваль.

Такая программа рассчитана на 35-40 минут. Оркестр исполнит восемь популярных рождественских и новогодних композиций. Прозвучат Happy New Year, «Пять минут», «Новогодняя», «Новогодние игрушки», «Зима» и другие любимые мелодии. Можно будет услышать звуки флейты, трубы, саксофона, валторны, тромбона, барабана.

«Люди реагируют с восторгом, особенно, кто раньше не видел нашего дефиле. Туристов очень много. Когда идем по ул. Советской, ни один человек не проходит мимо без улыбки. Настроение царит обалденное», — поделился художественный руководитель и дирижер оркестра.

Помимо пешеходной Советской, в эту пору в центре Бреста также оживленно на улице Гоголя, где проходит ярмарка. Многолюдно на площади Ленина. Там стоит главная елка города, развернулась праздничная торговля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!