Следователи Минщины поздравили детей Несвижской школы-интерната с наступающими праздниками

Сотрудники Следственного комитета Минщины приняли участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети». Об этом «Минской правде» сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.




Следователи посетили Городейскую вспомогательную школу-интернат в Несвижском районе. В ней проживают и обучаются почти 70 детей с особенностями развития, в том числе дети-сироты.

К ребятам также приехали председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк, генеральный директор ОАО «Белресурсы» Павел Семенюк, главный редактор редакции газеты «Рэспубліка» Ольга Ануфриева, начальник управления по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома Елена Клишевич.

По инициативе начальника управления Андрея Лиса следователи Минской области приезжают в школу уже несколько лет. В этом году они подарили детям и педагогам бытовую технику, которая будет использоваться, в том числе, при проведении занятий по домоводству для девочек. Сюрпризом для воспитанников учреждения стал сладкий подарок — торт с новогодним декором.

Для гостей силами педагогов и школьников был организован праздничный спектакль. В сказке Дед Мороз превратился в злого Деда Карачуна, но волшебная сила любви и добра вернула его в доброго героя. Снегурочка, Снежная Баба и другие герои в красочном представлении поздравили всех с наступающим Новым годом.

Начальник управления кадров и идеологической работы УСК по Минской области Дмитрий Серченя, вручая подарки, подчеркнул, что следователи всегда с нетерпением ждут этого волшебного праздника, чтобы приехать в гости и порадоваться вместе с детьми. Дмитрий Иванович поблагодарил педагогов за их нелегкий труд и пожелал всем добра, любви и исполнения желаний.

После концерта воспитанники учреждения с удовольствием общались с гостями. Вспомнил постоянных посетителей из правоохранительных органов и Костя, который подошел поделиться впечатлениями от мероприятия. Подросток еще учится в 10 классе, но уже строит планы на будущее — его привлекает профессия штукатура-маляра.

Позитивный праздник позволил взрослым на какое-то время вернуться на много лет назад, а также поделиться частичкой тепла с детьми, уделить им внимание, которого не может быть мало, согреться искренними эмоциями, объятиями и улыбками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!