Загадки Минщины и шествие Дедов Морозов. Турчин принял участие в новогоднем квесте в Молодечно

Юные жители Минской области, в возрасте от шести до четырнадцати лет, съехались сегодня в Молодечно на областной новогодний квест «23 загадки Минщины». Город радовал гостей песнями, танцами, играми, хороводами и красочным шествием Дедов Морозов и Снегурочек, практически с самого утра.




Самые сокровенные мечты и желания ребят постарались выполнить в этот день добрые волшебники — взрослые. Развлекательные, познавательные, увеселительные мероприятия проходили как в самой Минской областной комплексной детско-юношеской спортивной школе «Олимпик-2011», так и на открытых площадках возле учреждения.

Ребята с удовольствием преодолевали лабиринты из елок, принимали участие в работе интерактивных зон, фотографировались со сказочными персонажами и осваивались в комнате главного волшебника новогоднего праздника — Деда Мороза.

— Сегодня день особенный: веселый, счастливый, — делится своими впечатлениями ученица 4 класса СШ №9 города Молодечно Анна Некрасова. — Нравятся огромные куклы, сияющая елка, концертные номера, с которыми выступают и мои ровесники тоже. Как сказали ведущие, здесь сегодня собрались самые талантливые ребята со всей области. Я, например, победила в конкурсе «Лингвистенок»: заняла восьмое место по испанскому языку в республике.

Рядышком с дочкой мама — Инна Некрасова. Говорит, что этот чудесный детский праздник нравится ей тоже. В памяти останутся и шествие Дедов Морозов и Снегурочек, и огромные куклы, и концертные номера.

Развлекательно-игровая программа проходила на центральной сцене, которую установили прямо на улице. В холле «Олимпика» развернулись интерактивные площадки от каждого региона Минской области. Кстати, их было 23, и на каждой шла, судя по счастливым и радостным детским голосам, своя жизнь.

Анна Корякина приехала на областную елку в Молодечно с сыном, которому 12 лет. Дима – отличник, учится в одной из школ Клецкого района, с удовольствием занимается музыкой, спортом, знает язык программирования.

— А в Деда Мороза верит?, — интересуюсь у мамы.

— Верит, — смеется она. — И письма пишет.

На областной новогодний квест «23 загадки Минщины» приехало около тысячи ребят. Всех их, с огромной сцены, установленной прямо на улице, приветствовал председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

— У ребят сегодня хороший день, заканчивается вторая четверть, — сказал он. — Помню себя в школе, когда в преддверии каникул последний день учебы был самым счастливым днем. Все понимали: уроки заканчиваются, можно отдохнуть, погулять с друзьями. Погода, правда, сегодня не особо зимняя. Но, надеюсь, все наладится.

В преддверии светлых, радостных праздников, губернатор Минской области поздравил педагогов, а также детей и их родителей, с Новым годом и Рождеством, и пожелал, чтобы мечты сбывались, здоровье было крепким, а день — мирным.

— А ты о чем мечтаешь?, — спрашиваю у девочки, что с интересом следит за новогодним представлением.

— Наверное, о большой коробке бисера под елкой, — говорит она и смотрит в сторону своих педагогов.

— Маша Соловей у нас отличница, — вступают в диалог они. — Хорошо поет, ведет школьные мероприятия. Учится девочка в Узденской районной гимназии, подает большие надежды. А вот ее землячка Злата Крисько очень хорошо рисует. Особенно любит участвовать в конкурсах, посвященных теме Великой Отечественной войны, не раз за свое творчество была награждена грамотами и подарками.

Во время праздника в Молодечно она больше всего ждала спортивного хоккейного матча, от которого в результате осталась просто в восторге.

Ее мнение разделил и губернатор области Александр Турчин:

— На самом деле я считаю, что сегодняшнее мероприятие — это первый опыт. Много трансформации нашего стандартного сценария, но праздник стал более подвижным и интересным. Я просто в восторге от хоккейного матча «Метеор-Вымпел», очаровало и выступление юных фигуристок, поэтому, как мне кажется, все у нас получилось. Ну, а Новый год — это время ожидания чуда. В моем детстве это были мандарины, шоколадные конфеты на елке и подарок. Конечно, не такой, как сегодня, поскольку особого разнообразия игрушек в мое время еще не было, но, тем не менее. Поэтому в канун Нового года я желаю вам всем атмосферы семейного праздника, когда все собираются за большим столом, и надежды  и веры в лучшее. Очень хочется, чтобы следующий год был спокойнее. Потому что, когда мы еще несколько лет назад говорили о мирном небе, это не имело такого буквального значения, как в такое неспокойное время. Крепкого здоровья всем, поскольку ковид не полностью ушел, как пришел грипп, счастья, благополучия, и побольше улыбок.

С квеста все ребята вернулись домой не только с хорошим настроением, но и с подарками.

 

Источник: Млын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!