Основного и дублирующего кандидатов от Беларуси на полет в космос определят после Нового года

. Основного и дублирующего кандидатов от Беларуси на полет в космос определят после Нового года. Об этом рассказал журналистам начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина Максим Харламов, передает корреспондент БЕЛТА.




 

 

Шестеро кандидатов от Беларуси уже приступили к очному этапу медицинского отбора, по результатам которого претенденты смогут доказать свою пригодность по состоянию здоровья к выполнению краткосрочного космического полета.

 

 

Что касается сроков определения основного и дублирующего кандидатов, руководитель центра сказал: «Медицинская комиссия соответствующие рекомендации выдаст 28 декабря, после чего белорусская сторона будет определяться с приоритетными претендентами. Вероятнее всего после Нового года мы узнаем двух претендентов на космический полет».

 

 

 

 

Как известно, в отборе участвуют шесть девушек из Беларуси. Кандидатов будут в том числе готовить к выполнению научных экспериментов во время полета. «В целом это будут типовые разделы подготовки, связанные с полетом на космическом корабле, с обеспечением собственной жизнедеятельности как на корабле, так и на МКС. С выполнением программы научных экспериментов, которая в настоящее время готовится», — рассказал Максим Харламов.

 

 

 

 

«По внешнему виду и по разговору чувствуют они себя замечательно, весьма комфортно. Успешно проходят медицинское обследование. Мы с ними регулярно связываемся. По-моему, они вполне довольны», — рассказал начальник центра о состоянии белорусских кандидатов в космонавты.-0-

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!