Илья Лапец: «Не сомневался, что вернусь и буду здесь работать»

 

Любой дальновидный человек задумывается, кто продолжит его дело в будущем. Это же касается и целых предприятий. Именно поэтому ОАО «Городея» активно привлекает молодых людей.

Одним из них является главный экономист предприятия Илья Лапец, который пришел сюда работать три года назад, будучи молодым специалистом.




— Сначала я проходил здесь практику во время учебы в университете, — рассказывает Илья о знакомстве с хозяйством. — Мне понравилось это место: я попал в хороший коллектив, мне дали необходимый опыт, заселили в общежитие. К тому же в это время мне удалось зарекомендовать себя, и тогда директор пообещал, что, когда приеду сюда работать, мне дадут квартиру и хорошую заработную плату. Это меня заинтересовало. И в 2019 году я, окончив Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, устроился экономистом в ОАО «Городея». Свои обещания руководство сельхозпредприятия выполнило. А заработная плата и свое жилье очень важны для парня. Спустя два года, после ухода главного экономиста, мне предложили его должность, на которой я сейчас и работаю. В 2021-м у меня закончилось распределение, тогда я продлил договор еще на три года.
Илья приехал в Несвижский район из агрогородка Романовичи Могилевского района. О сельской жизни он знает не понаслышке. Его родители тоже трудятся в сельском хозяйстве. Отец — главным агрономом, а мать — бухгалтером. Зная о склонностях сына к математике, они одобрили его решение пойти на экономиста в сельскохозяйственную академию.
— Университетские годы были очень насыщенными. Трудностей с учебой не было. Во многом благодаря тому, что мне нравилась математика, и у меня не было с ней проблем. Поэтому было свободное время для занятий спортом, знакомства с новыми людьми. Команда по мини-футболу, в которой я играл, стала чемпионом академии. К тому же занимался теннисом и плаванием, впрочем, как и сейчас, — рассказывает молодой человек.
Еще недавно Илья сам был практикантом в ОАО «Городея» и учился в академии. Сейчас же он помогает приезжающим на предприятие студентам: дает необходимые данные, помогает с курсовыми работами.
— Я сам недавно был таким и понимаю их трудности, — отмечает мой собеседник.
О выборе своего пути и опыте работы на предприятии Илья говорит:
— Я решил стать экономистом, потому что мне нравилась математика. За это время я нашел много друзей как в университете, так и здесь, в Городее. Профессия сама по себе мне нравится, поэтому не жалею, что сделал такой выбор.
Максим ЖУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!