Стали известны имена претенденток на полет в космос от Беларуси

Стало известно, кто из белорусок претендует на полет в космос. С девушками в центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке встретился Президент Беларуси Александр Лукашенко, тепло напутствовав их и пожелав удачи, передает корреспондент БЕЛТА.




 

 

 

 

Итак, вот те, одна из которых станет первым белорусским космонавтом в суверенной истории страны:

Марина Василевская и Виктория Фидрус — бортпроводники авиакомпании «Белавиа»,

Дарья Михнюк — государственный судебный эксперт из Брестской области,

Ольга Герасимова — врач — акушер-гинеколог из Барановичей,

Анастасия Ленкова — врач — детский хирург РНПЦ детской хирургии,

Ольга Мастицкая — младший научный сотрудник Института физико-органической химии НАН Беларуси.

 

 

 

Александру Лукашенко рассказали, что всего было проведено собеседований более чем с тремя тысячами человек. В итоге на данном этапе осталось шестеро наиболее достойных. В настоящее время они в центре подготовки космонавтов проходят очный медосмотр. Уже проведено более половины запланированных исследований. У девушек высокий моральный дух и хорошее физическое состояние.

 

 

 

Президент раскрыл секрет, о чем договорился с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Юрием Борисовым. «Он говорит так: ну, если по здоровью пройдут, то они не потеряются, будем их использовать в российско-белорусском сегменте полетов в космос». Так что вы не переживайте. Кто не полетит в первый раз, полетит в следующий. Всем работы хватит», — сказал глава государства.

 

 

«Спасибо вам большое. Думаю, мы с вами еще не единожды встретимся. Хочу, чтобы у вас все сложилось. Вы не пожалеете, что попали в этот коллектив», — добавил Президент.

 

 

 

Девушки поблагодарили за оказанную поддержку и предоставленную возможность быть в числе претендентов на полет в космос, подтвердили готовность с честью и достоинством представить Беларусь на МКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!