«100 идей для Беларуси»: и вновь дали старт проекту

Сегодня на базе ГУО «Несвижская гимназия» состоялся зональный этап республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси». Свою историю он ведет с 2011 года и стартовал с целью активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития Республики Беларусь, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.




Вниманию зрителей — членам экспертного совета и участникам — были представлены проекты в 7 номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Химические технологии, нефтехимия», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея».

Молодежь не только Несвижчины, но и других уголков — Копыля, Клецка, Узды, Столбцовского района — представили свои проекты на выставке-презентации, а также, в последствии, защитили их и ответили на вопросы экспертов.

По итогам каждый был награжден сертификатом участника зонального этапа проекта, который вручила первый секретарь Несвижского РК ОО «БРСМ» Екатерина Июльская, а лучшие из лучших — получили путевки на областной этап конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!