Лукашенко и Путин утвердили бюджет Союзного государства на 2023 год

27 декабря состоится второй день неформального саммита лидеров стран СНГ, участие в котором принимает Алекандр Лукашенко. Вчера общение глав государств длилось семь часов. Сегодня работа продолжается в Русском музее.




Стало известно, что 26 декабря Декретом Высшего госсовета был утвержден бюджет Союзного государства на 2023 год. Подписали его председатель Совета, глава белорусского и российского государств.

Приоритетными в финансировании остаются программы Союзного государства. В грядущем году планируется реализация восьми таких программ. Будут решаться вопросы в космической сфере, электроники и микроэлектроники. Предусмотрена поддержка проектов и 33 мероприятий СГ, имеющих культурную, гуманитарную и патриотическую направленность. Финансирование будет обеспечено без задержек, начина с января 2023 года.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в связи с возрастающим значением обеспечения безопасности СГ, из бюджета будет профинансировано создание ряда объектов военной и пограничной инфраструктуры.

Источник: Млын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!