Житель Несвижа в поезде из Москвы в Минск вез более 900 г психотропа

Октябрьским РОСК Минска возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 328 УК в отношении жителя Несвижа 1988 года рождения. Подробности рассказали в Минской транспортной прокуратуре.

Мужчина в марте 2022 года незаконно перевез в поезде «Москва-Минск» через госграницу Беларуси особо опасное психотропное вещество массой более 900 грамм. После этого он хранил наркотик при себе до момента его задержания сотрудниками органов внутренних дел на территории ж/д вокзала «Минск-Пассажирский».




По результатам проведенного предварительного расследования уголовное дело Минской транспортной прокуратурой направлено в суд.

В суде житель Несвижа свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, однако гособвинителем были представлены неопровержимые доказательства, в результате чего виновность нашла свое полное подтверждение.

Приговором суда Октябрьского района Минска мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 328, ч. 3 ст. 328-1 УК. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (9600) рублей.

Обвиняемый приговор суда не обжаловал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!