Лукашенко подписал закон о ратификации изменений в договор с Россией о ценах на газ

Александр Лукашенко подписал закон о ратификации протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Белоруссию и его транспортировке по газопроводам. Документ №237-3 от 30 декабря опубликован на Национальном правовом интернет-портале.




«Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь», — говорится в документе.

Напомним, в конце 2022 года Владимира Путина и Александра Лукашенко договорились о ценах на энергоносители, в частности — на российский газ. Тогда белорусский лидер отметил, что цена для республики на газ будет фиксированная и выгодная.

Как после заявил премьер-министр Роман Головченко, цена на российский газ для республики базируется на белорусском предложении.

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!