Закон об изъятии принят в Беларуси. У кого могут забрать имущество, за что и почему

Как сообщает Национальный правовой интернет-портал, в Беларуси принят закон об изъятии имущества, который вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Решение об изъятии объектов права собственности принимается Совмином. После чего, Госкомитет по имуществу обращается с заявлением в Экономический суд Минска. Изъятые объекты становятся собственностью республики.




Принятый документ направлен на обеспечение национальной безопасности Беларуси, ее экономической стабильности, защиту прав и законных интересов белорусских юрлиц и физлиц, интересов общества и государства.

Сообщается, что основанием для изъятия объектов собственности являются недружественные действия совершенные в отношении Беларуси как физическими, так и юридическими лицами.

К объектам права собственности относятся вещи, включая ценные бумаги и деньги, и другое имущество, включая имущественные права, находящиеся в Беларуси и принадлежащие иностранным государствам, совершающим недружественные действия, лицами из таких государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!