В отделении круглосуточного пребывания пожилых и инвалидов поздравили с Рождеством

 

Сегодня в отделении круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения состоялся рождественский концерт, который для проживающих подготовили воспитанники воскресной школы при храме святого великомученика Георгия Победоносца. В этом году посещение детьми отделения приурочено и к республиканской благотворительной акции «От всей души».




Пока ребята готовились к выступлению, клирик храма иерей Павел Фокин рассказал зрителям много интересных фактов о истории традиции празднования рождения Христа, отметив, что впервые Рождество начали праздновать в IV веке нашей эры.
Воспитанники воскресной школы младшей и средней групп не только пели, читали стихи, но и танцевали, играли на музыкальных инструментах. Всё это время, пока ребята демонстрировали свое мастерство, их поддерживала и направляла матушка Христина — руководитель детского хора при храме.
Несмотря на то, что от волнения дети могли немного сбиться, настроение у них, как и у зрителей было хорошее. В завершение директор РТЦСОН Андрей Петрученя подарил ребятам сладкий подарок.
Своими мыслями о том, почему нужно налаживать контакт между разными поколениями, поделился протоиерей Евгений Лобынько:
— Очень важно помнить о пожилых людях, своих бабушках, дедушках. Есть такая фраза: без прошлого не будет настоящего. Если мы будем забывать о тех людях, которые находятся в сложных житейских обстоятельствах либо одиноки, то может настать момент, когда люди совершенно перестанут чувствовать любовь, перестанут помогать друг другу. В воскресной школе мы делаем упор на то, что дети должны почитать своих родителей, помнить о своих предках. Когда дети будут воспитаны в этом ключе, то будем жить мы и наша страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!