Женщина попала под поезд в Дзержинском районе

Переходя пути в неустановленном месте, жительница деревни Гарбузы попала под поезд и погибла. О происшествии сообщает УВД Миноблисполкома.

Смертельно травмирована жительница деревни Гарбузы вблизи поселка Микуличи Дзержинского района — она переходила железнодорожные пути в неустановленном месте и попала под поезд.




Спешка, беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, нарушение правил безопасности, а порой озорство, хулиганство и игры на жд-путях и на прилегающей территории — основные причины травмирования людей составами и поражения током контактной сети, напоминают в милиции.

Часто железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни, нередко травмируются идущие вдоль путей.

Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, не всегда можно точно определить, по какому пути он проследует. Тормозной путь поезда в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. К тому же, молодые люди любят слушать музыку, при пересечении путей часто не снимают наушников. Они не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.

«Самое главное — переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническим средствами, убедиться, что не видно приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора независимо от положения и наличия шлагбаума», — говорится в сообщении ОИОС УВД Миноблисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!