Дело Валерия Цепкало Генпрокуратура передала в суд

Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд уголовное дело в отношении Валерия Цепкало. Об этом сообщили в Телеграм-канале Генпрокуратуры Беларуси.

Цепкало инкримированы получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями из корыстной и личной заинтересованности, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда государственным и общественным интересам, заведомо ложный донос о совершении преступления, публичные призывы к захвату государственной власти, акту терроризма, иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.




Также белорусской Генпрокуратурой Цепкало предъявлены обвинения за создание экстремистского формирования и руководство им, финансирование экстремистской деятельности, клевета и публичное оскорбление Президента Республики Беларусь и дискредитация Республики Беларусь.

В отношении Цепкало с согласия Генерального прокурора Республики Беларусь проводится специальное производство.

К обвиняемому заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При направлении дела в суд Генеральной прокуратурой к Цепкало в интересах государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий» заявлен иск о возмещении имущественного ущерба на сумму более 6 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!