До 15 лет лишения свободы грозит жительнице Слуцка за убийство сожителя

Слуцким районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве, сообщил БЕЛТА начальник Слуцкого районного отдела Следственного комитета Руслан Коршак.

Как установлено, вечером 14 января между сожителями произошел конфликт. В результате жительница Слуцка нанесла удар ножом 38-летнему мужчине. Он скончался.




Женщина сама позвонила правоохранителям и все рассказала. Ее задержали. Согласно акту медицинского освидетельствования, в выдыхаемом воздухе фигурантки было обнаружено более 1 промилле этилового спирта.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия. Изъято орудие убийства. Назначено проведение судебных экспертиз. Допрошены подозреваемая и свидетели.

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. У нее на иждивении трое малолетних детей (младшему ребенку еще нет трех месяцев). Ранее к уголовной ответственности жительница Слуцка не привлекалась.

На данный момент дети изъяты из семьи и находятся в приюте под наблюдением специалистов. Никто из них не стал свидетелем убийства.

Слуцким районным отделом Следственного комитета в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. С ее участием проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание по ч.1 ст.139 — лишение свободы сроком до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!