В Непале разбился самолет: на борту находилось 72 человека

Самолет, на борту которого находились 72 человека, потерпел крушение в Непале. Об этом сообщает Kathmandu Post. К месту крушения выдвинулись спасатели.




По данным издания, самолет, летевший в Покхару из Катманду, разбился в покхарском районе Каски. На борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Reuters со ссылкой на пресс-секретаря авиакопании Yeti Airlines, которая использовала разбившийся ATR 72, сообщает, что в самолете летели в том числе двое младенцев и 10 иностранных граждан.

The Economic Times cо ссылкой на государственное телевидение сообщает, что на месте крушения нашли несколько тел. По данным «Би-би-си», погибли минимум 16 человек. О таком же количестве обнаруженных тел сказал Reuters представитель армии Кришна Бхандари. «Мы ожидаем найти больше тел. Самолет разбился на куски», — добавил он. ABP Live со ссылкой на непальскую полицию пишет, что погибли 30 человек.

Позже стало известно, что на борту самолета находились четверо россиян.

— Посольство выясняет обстоятельства происшествия и судьбу российских граждан, — отметили в диппредставительстве РФ.

UPD. Несколько человек выжили после крушения пассажирского самолета в Непале. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Тела погибших на месте крушения продолжают находить, выживших оперативно отправляют в больницу на лечение, сообщает местный чиновник.

Турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines следовал в город Покхара из Катманду. Он потерпел крушение между старым и новым аэропортами города Покхара. На борту находились 72 человека.

Очевидцы рассказали, что во время захода на посадку самолет упал в реку. Предполагается, что пилоты пытались увести судно от города.

Власти Непала объявили понедельник, 16 января, днем траура. Правительство сделало этот день официальным выходным.

Расследовать причины крушения воздушного судна будет специально созданная группа из пяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!