Журналисты — тоже добрые волшебники

В рамках республиканской акции «Наши дети» на Минщине впервые прошла благотворительная акция региональных средств массовой информации «СМИ Минщины — нашим детям». Еще в начале декабря районные газеты объявили сбор подарков к Новому году для детей, находящихся в приютах и школах-интернатах, а также воспитывающихся в многодетных и неполных семьях. Редакции газет призвали всех неравнодушных помочь подарить праздник этим ребятам.




Не остались в стороне и журналисты «Нясвіжскіх навін».Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям" Акция "СМИ Минщины – нашим детям"

В последние дни декабря работники редакции, примерив на себя роли добрых новогодних волшебников, побывали в гостях у воспитанников детского социального приюта и детей-сирот Городейской специальной школы-интерната, ребят, воспитывающихся в детском доме семейного типа, а также в нескольких семьях, где дети признаны находящимися в социально опасном положении. По каждому адресу нас принимали тепло и гостеприимно.
Корреспонденты «районки», перевоплотившись в Деда Мороза и Снегурочку, Тигренка и Зайчика, провели развлекательные программы для ребят: пели песни, водили хороводы, танцевали, играли в пантомимы, отгадывали загадки. Кроме того журналисты провели мастер-классы по изготовлению значков с изображением символа наступающего года. Детвора осталась в восторге от новогоднего сюрприза. Дети с удовольствием рассказывали Дедушке Морозу стихи, поздравляли всех с Новым годом. А взамен, конечно же, получали подарки. Ни один ребенок не остался без наборов сладостей. Также ребятам были переданы игрушки, канцелярские товары и другие подарки.

Редакция выражает благодарность неравнодушным жителям и предприятиям города и района, которые присоединились к нашей акции: ЧТУП «У Лукоморья», несвижанкам Тамаре Анатольевне Праль-Гуль и Любови Ивановне Бушило.

Журналисты «Нясвіжскіх навін», приняв участие в акции «СМИ Минщины — нашим детям», показали, что не только пишут о достижениях, успехах и достойных поступках своих земляков, но и сами творят добрые дела.

Счастья и добра — нашим детям!
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!