Умерла старейшая жительница планеты ей было 118 лет

Во Франции в доме престарелых в Тулоне умерла монахиня сестра Андре (в миру Люсиль Рэндон), пишет CNN.




До ее 119-летия оставалось меньше месяца.

Мэр города Хьюберт Фалько сообщил о смерти Люсиль в Твиттере.

«С огромной грустью и эмоциями я узнал сегодня вечером о кончине старейшего человека в мире #SisterAndré», — написал он.

Представитель монахини Дэвид Тавелла рассказал, что она умерла во вторник, 17 января, в 2:00 по местному времени.

«Большая печаль, но она хотела, чтобы это случилось, это было ее желание присоединиться к любимому брату. Для нее это свобода», — сказал Тавелла.

Люсиль родилась 11 февраля 1904 года во Франции. В молодости она трудилась гувернанткой, а в 41 год приняла решение стать католической монахиней. Сестра Андрэ помогала сиротам и пожилым людям.

Самым старым жителем планеты Люсиль Рэндон была официально признана в апреле 2022 года после смерти японки Канэ Танаки. Последняя дожила до 119 лет. По данным Гиннесса, сестра Андрэ была также самой старой монахиней из когда-либо живших.

В 2022 году, когда Люсиль исполнилось 118, монахиня получила рукописную записку на день рождения от президента Франции Эммануэля Макрона. Это был уже 18 президент за время ее жизни. А католическую церковь на ее веку возглавляли 10 разных пап.

К слову, титул долгожителя из когда-либо зарегистрированных ранее людей также принадлежит француженке. Это Жанна Луиза Кальман. Женщина прожила 122 года и 164 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!